Votre avis sur la 112

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis sur la 112

Message par fabrice le Dim 20 Mar 2005 - 9:22

Je roule en Samara de 1990 et je pense que je vais bientot acheter une Lada neuve.Pour l'instant mon choix serai une 112 et j'aimerais bien connaitre vôtre avis sur ce modèle. Wink
avatar
fabrice
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur

Nombre de messages : 2186
Age : 55
Localisation : Lorient
Points : 1839
Date d'inscription : 05/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par f1sxo le Mar 22 Mar 2005 - 21:47

fabrice a écrit:Je roule en Samara de 1990 et je pense que je vais bientot acheter une Lada neuve.Pour l'instant mon choix serai une 112 et j'aimerais bien connaitre vôtre avis sur ce modèle. Wink

Achéte en une d'occasion récente, les décotes sur les ladas sont trés fortes.

Tu ne devrais pas être trop "chamboulé" par rapport à la Samara.
J'ai une 110 et le tableau de bord s'inspire "très" fortement de la Samara.

La 110 est particulièrement confortable, le moteur 1,5 est vif.

Pour l'entretien le moteur est facilement accessible.
Il y a même une jauge pour contrôler le niveau d'huile de la boite !

L'Injection vient de chez Bosch. Si il y a un problème Bosh assure l'échange standart des pièces.

De nombreuses pièces se trouvent sur ebay ou sur http://www.oscaro.com/

Les défauts sont :

- L'absence de documentation (pas de RTA, ....ect).

- Ce p****n d'ordinateur de bord qui ne sert pas à grand chose sauf à déclencher de fausses alertes.

- La qualité de certains plastiques (se fendillent).

A +

f1sxo
Chef d’atelier chez Lada
Chef d’atelier chez Lada

Nombre de messages : 769
Age : 49
Localisation : Colomiers (Midi-Pyrénées) FRANCE
Points : 546
Date d'inscription : 19/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par fabrice le Mar 22 Mar 2005 - 22:20

Merci pour la réponse et pour le lien Wink
avatar
fabrice
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur

Nombre de messages : 2186
Age : 55
Localisation : Lorient
Points : 1839
Date d'inscription : 05/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Avis 112

Message par Edmond Lardinois le Mer 23 Mar 2005 - 20:40

Moi j'ai une 112 Gli 16V de 2004 avec laquelle je n'ai encore eu aucun problème. Avant j'avais une 110 1.5il de 2000 avec laquelle j'ai rencontré les mêmes problèmes (et peut-être même plus encore) que ceux de Frédéric. Mais sur les modèles actuels la fiabilité électronique semble s'être améliorée (du moins en Belgique puisque les modèles vendus sont révisés en Allemagne avant d'être livrés). Quant aux plastiques ils sont de meilleure qualité (mais pas beaucoup mieux ajustés...).
Moteurs (8 ou 16V) souples et vifs, peu gourmands et assez silencieux à bas régime. Version 1600 "euro 4" en cours d'homologation. Confort des sièges royal (très moelleux avec sellerie velours sur modèles après 2003) et conduite nettement plus douce avec la direction enfin assistée (si du moins elle existe aussi en France). Coffre gigantesque et pratique (2/3 - 1/3) et nombreux équipements de "confort" utiles et rares à ce prix (4 VE, VC, transpondeur...). Par contre sécurité active et passive oubliée. Tenue de route et freinage semblables à la Samara.
Bref, je suis content de mon achat! A+
Edmond

Edmond Lardinois
Stagiaire chez Lada
Stagiaire chez Lada

Nombre de messages : 7
Localisation : Belgique
Points : 0
Date d'inscription : 20/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://www.ladavaz.be.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par fabrice le Mer 23 Mar 2005 - 22:31

Merci,je suis bien content que Lada améliore leurs modèles niveau intèrieur ,équipement etc......
Je ne sais pas si en France nous avons le droit a tout cela Confused .
Récement j'ai demandé par E-mail une doc chez Lada pour la 112 et j'en ai reçu une ou se trouvaient la 110,la 111,la 112 et le niva mais ils n'y avaient pas plusieurs modèles de chaque (moteur,équipement,etc...).
Le mieux serait que j'aille chez le concessionnaire le plus proche de chez moi(60 kms) pour me faire une idée et peut-être aussi un éssaie.
A+
avatar
fabrice
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur

Nombre de messages : 2186
Age : 55
Localisation : Lorient
Points : 1839
Date d'inscription : 05/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par f1sxo le Mer 23 Mar 2005 - 22:53

fabrice a écrit:Merci,je suis bien content que Lada améliore leurs modèles niveau intèrieur ,équipement etc......
Je ne sais pas si en France nous avons le droit a tout cela Confused .
Ben non Crying or Very sad

En France pour les 110/111/112 nous avons seulement droit aux modéles basiques (8 soupapes, garantie 1 an).
Depuis 2005, il n'y a même plus le GPL en option.

A ce sujet je me demande si l'on aurait le droit d'acheter en Belgique un modèle non importé en France. Un modéle 16 soupapes par exemple.

_________________
--
Frédéric ZULIAN
f1sxo
Lada Priora de 2011
Lada Natacha cabriolet de 1995

f1sxo
Chef d’atelier chez Lada
Chef d’atelier chez Lada

Nombre de messages : 769
Age : 49
Localisation : Colomiers (Midi-Pyrénées) FRANCE
Points : 546
Date d'inscription : 19/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par fabrice le Mer 23 Mar 2005 - 22:56

f1sxo a écrit:
fabrice a écrit:Merci,je suis bien content que Lada améliore leurs modèles niveau intèrieur ,équipement etc......
Je ne sais pas si en France nous avons le droit a tout cela Confused .
Ben non Crying or Very sad

En France pour les 110/111/112 nous avons seulement droit aux modéles basiques (8 soupapes, garantie 1 an).
Depuis 2005, il n'y a même plus le GPL en option.

A ce sujet je me demande si l'on aurait le droit d'acheter en Belgique un modèle non importé en France. Un modéle 16 soupapes par exemple.
Surtout que moi je suis a coté de Paris donc la Belgique c'est environ 3 heures de route Wink
avatar
fabrice
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur

Nombre de messages : 2186
Age : 55
Localisation : Lorient
Points : 1839
Date d'inscription : 05/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par ttfr le Jeu 24 Mar 2005 - 8:15

Oui les modèles vendus en Belgique sont mieux que les notres, mystère de l'importateur, pas de 16 soupapes ? pas de direction asssitée même en option Crying or Very sad

Seule la Niva en bénéficie en option depuis trés recemment et ce n'est pas du luxe.

Quand on fait les sites Lada, il n'y a quasiment que nous qui n'avons pas les 16 soupapes, peut être un pb d'homologation !
avatar
ttfr
Chef d’atelier chez Lada
Chef d’atelier chez Lada

Nombre de messages : 801
Age : 58
Localisation : Ignol 18
Points : 523
Date d'inscription : 20/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Lada 112 "export"

Message par Edmond Lardinois le Jeu 24 Mar 2005 - 15:31

Normalement les règles d'homologations d'une voiture sont uniformisées à l'échelle européenne (sauf Grande-Bretagne of course Mad ). Donc une 112 16 V homologuée en Belgique devrait pouvoir l'être aussi en France. Je pense qu'il s'agit plutôt d'une politique commerciale de Lada France qui n'a pas jugé utile de proposer ce modèle (assez peu demandé il est vrai)sur son marché Rolling Eyes .
L'achat d'une 112 16V ou de toute autre Lada en Belgique serait donc possible mais il faudrait obtenir une carte grise française sur base des papiers belges et surtout règler les problèmes de TVA dans les 2 pays. Toutes ces démarches sont à charge de l'acheteur pale .
L'importateur allemand propose quant à lui, via sa filiale commerciale Autohaus NW, de livrer des Lada aux standards allemands (équipement encore supérieur et garantie... 3 ans Shocked !) un peu partout en Europe! Les diverses démarches administratives étant alors effectuées par ses soins. L'exportation vers la France est possible et les renseignements peuvent être obtenus (en français) par e-mail : autohaus@lada.de
Voici ce qu'on peut lire sur leur site (www.autohaus-nw.de):
"Le concessionnaire à Neu Wulmstorf vous livre votre LADA directement chez vous à des prix fixes garantis, y compris garantie du constructeur et qualité allemande." thumright
Pour terminer je pense que la garantie des Lada neuves en France doit être de 2 ans comme en Belgique car il s'agit d'une obligation légale européenne et ne pas l'appliquer équivaudrait à une infractions aux droits du consommateur Confused .
Voilà, voilà... A bientôt,
Edmond salut

PS: Lada france annonce la commercialisation de la 110 "1600" (type 21104) pour le courant avril Smile . Les 111 et 112 ne sont pas prévues officiellement mais devraient suivre étant donné que l'usine a quasiment cessé l'assemblage des blocs 1500 pour la famille 110 scratch !

Edmond Lardinois
Stagiaire chez Lada
Stagiaire chez Lada

Nombre de messages : 7
Localisation : Belgique
Points : 0
Date d'inscription : 20/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://www.ladavaz.be.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par fabrice le Jeu 24 Mar 2005 - 17:52

Si j'achète,je pense que se ne sera pas avant juin/juillet donc peut-être que les 112 16v seront enfin dispo en France Confused

_________________
Mes ex: 2107 (1985) , Samara GLX (1990) & Samara 1100 (1991),112 (2007).
avatar
fabrice
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur

Nombre de messages : 2186
Age : 55
Localisation : Lorient
Points : 1839
Date d'inscription : 05/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par Chris le Sam 12 Nov 2005 - 10:20

pourquoi ne pas prendre une Logan? c'est le meme prix Smile
avatar
Chris
Stagiaire chez Lada
Stagiaire chez Lada

Nombre de messages : 8
Points : 0
Date d'inscription : 12/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par GIRY le Sam 12 Nov 2005 - 11:28

elle sont dispo chez lada car j en est vendu 3 ce mois si pour se qui est de la logan si tu rajoute le plus des 112 tu arrive a plus de 10000€ a se prix la tu a mieu qu une logan renseigne toi bien a moin que tu soit anti lada il existe un site renault a plus
avatar
GIRY
Chef d’atelier chez Lada
Chef d’atelier chez Lada

Nombre de messages : 790
Age : 56
Localisation : ARDECHE
Points : 36
Date d'inscription : 19/08/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par Chris le Sam 12 Nov 2005 - 12:51

GIRY a écrit:elle sont dispo chez lada car j en est vendu 3 ce mois si pour se qui est de la logan si tu rajoute le plus des 112 tu arrive a plus de 10000€ a se prix la tu a mieu qu une logan renseigne toi bien a moin que tu soit anti lada il existe un site renault a plus
je suis pas anti lada mais j'en suis pas fan, rassure toi, je connais tout les sites RENAULT en france (plus nombreux que Lada)
avatar
Chris
Stagiaire chez Lada
Stagiaire chez Lada

Nombre de messages : 8
Points : 0
Date d'inscription : 12/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par fabrice le Sam 12 Nov 2005 - 14:54

Chris a écrit:pourquoi ne pas prendre une Logan? c'est le meme prix Smile

Elle n'est pas belle Wink et pas sure en plus.
Si on déjante a chaques fois qu'on évite un c.. sur la route ,on passera souvent au garage Laughing

_________________
Mes ex: 2107 (1985) , Samara GLX (1990) & Samara 1100 (1991),112 (2007).
avatar
fabrice
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur

Nombre de messages : 2186
Age : 55
Localisation : Lorient
Points : 1839
Date d'inscription : 05/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par gogot le Mar 14 Fév 2006 - 16:28

Tout le monde connait bien le rèputation des Lada...!
C'est pas fiable, c'est laid, ca avance pas...!
Ca vas, on connait!!!
Sus le net, meme chose, il y en as qui disent qu'elle est bien et d'autre nul de chez nul!!!!!!!!Je ne vous parle meme pas de la presse!!!!!
Le seul moyen de se faire un avis est donc de l'essayer, chose faite!!!!
Surprise!!!!!
Sur l'aspect la 112, n'a bien sur pas le dessin d'une Peugeot, ou autre marque connue!!!Mais me fait penser au 1ere Seat Toledo!!!!!!
A l'intérieur, la présentation est agréable plutot ergonomique; facile d'utilisation, mais le style est quand meme a des années lumière des planche de bord actuelle! L'espace a l'avant est acceptable mais a l'arrière les grands ce sentiront étriqués, elle n'as rien a envier a la focus!!
Coté équipement:Attention les yeux! fermeture centralisée, vitres avant électriques, alarme, antidémarrage, direction assisté, et oui depuis peu, un tas de gadgets, détecteur d'ampoules grillées, capot sur vérins, chauffage a régulation automatique, et meme une petite lumière qui éclaire la serrure de contact, et oui et oui, ca surprend!!!!!!!
Coté mécanique: 1.6i 16V 90ch, volontaire et nerveux sans pour autant être un foudre de guerre.Les dépassement et l'autoroute sont sérieusement envigasable.Dommage que la boite de vitesse soit mal guidée!
Sur route, la tenue de route est plutot satisfaisante, mais il ne faut pas trop jouer avec! Attention aux freins!!!!Trés dur et difficile a doser! Coté bruit le ronronnement du moteur n'est pas désagréable quand on monte dans les tours! Les roulements sont assez bruyants, mais toujours pareil la focus dans ce domaine est plutot mauvaise élève!!!
j'ai également vu le 111(break) dans le garage en entretient, le coffre est immence, tout comme la 112 et aussi la Focus clipper!!!!La fameuse Lada affichée fièrement 115000kms, je pense que coté fiabilité, c'est satisfaisant!!!!!!
Sans être une voiture exceptionnelle, je pense que les Lada 112 et 111 gagnent a être connues.Si vous êtes père de famille, que votre budjet est limité et que vous n'êtes pas difficile sur la ligne, Lada ont un rapport prix/qualité/équipement sans équivalent!!!
Si vous trouvez une berline compact, avec un tel moteur, un tel équipement, garantie 2 ans pour 8000€ neuve, vendue en France dites le moi!!!
Et vous? Vous en pensez quoi?
Moi la prochaine,je croit que mon choix est fait!!!!!!!!!!!!
avatar
gogot
Apprenti chez Lada
Apprenti chez Lada

Nombre de messages : 58
Age : 31
Localisation : valenciennes
Points : -7
Date d'inscription : 12/02/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par fabrice le Mar 14 Fév 2006 - 17:29

C'est clair....si je devais acheter une voiture neuve,se serais pour l'instant la 112 en attendant la Kalina peut-etre Wink

_________________
Mes ex: 2107 (1985) , Samara GLX (1990) & Samara 1100 (1991),112 (2007).
avatar
fabrice
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur

Nombre de messages : 2186
Age : 55
Localisation : Lorient
Points : 1839
Date d'inscription : 05/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par ttfr le Mar 14 Fév 2006 - 21:46

Oui sans problème, comme tu connais bien les Lada ! tu sais ce que tu achètes.
avatar
ttfr
Chef d’atelier chez Lada
Chef d’atelier chez Lada

Nombre de messages : 801
Age : 58
Localisation : Ignol 18
Points : 523
Date d'inscription : 20/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par gogot le Mer 15 Fév 2006 - 17:43

En effet!!!!
Mais pourquoi Lada tarde tant a mettre le nouveau Niva et Calina sur le marché européen? Question
confused
Je pense que la marque se porterais beaucoup mieux dans notre pays et améliorai sont image de marque!!!!
Non?
I love Lada I love you
avatar
gogot
Apprenti chez Lada
Apprenti chez Lada

Nombre de messages : 58
Age : 31
Localisation : valenciennes
Points : -7
Date d'inscription : 12/02/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par ttfr le Mer 15 Fév 2006 - 18:10

La Calina est en cours d'homologation donc ça ne devrait pas tarder, mais ca sera la 4 portes, il faudra encore attendre la 5 portes et le break.

Pour la NIva II le problème doit être plus complexe puisque ce n'est pas Lada qui la fabrique mais GM-Autovaz.
avatar
ttfr
Chef d’atelier chez Lada
Chef d’atelier chez Lada

Nombre de messages : 801
Age : 58
Localisation : Ignol 18
Points : 523
Date d'inscription : 20/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par Thomas le Mer 15 Fév 2006 - 19:55

Moi je roule en 110 depuis le 2 février 2003, depuis je totalise 111200 Km, je l'ai acheté neuve!
Bien sûre c'est toujours une Samara mais sous un dessin différent!
J'aime le rendement moteur et je trouve que sa consommation est raisonnable!
Si tu fais une petite reprise ou si tu peux le faire, rajoute lui 4 jantes alu!
En plus j'ai vu les dernière 112 avec l'aileraon et ce n'est pas mal j'aime bien !!!
Et puis elle est confortable le compteur VDO est sympa l'ensemble de la voiture est sympa!

Par contre je veux pas être méchant mais je m'adresse à Chris,et sur ce point je suis d'accord avec GIRY, vaut mieux acheter une LADA au moins tes options sont de séries!!!
Et puis moi je te dis particulièrement la ligne elle me rebute la recherche esthétique n'y est pas et puis j'en ai essayé une et franchement j'ai plus de sensation au volant de ma 110 !!!
Mais comme on dit chacun ces goûts mais la Logan c'est une Renault !
Moi je dis que la 112 est un bon coup !!! Cool Wink
avatar
Thomas
Apprenti chez Lada
Apprenti chez Lada

Nombre de messages : 103
Age : 36
Localisation : Prat-bonrepaux en ARIEGE (09)
Points : -5
Date d'inscription : 28/01/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par Citrauto le Mer 15 Fév 2006 - 20:22

Certainement, la 111 est ma Lada préférée ! Very Happy
Aller savoir pourquoi, mais je la préfère à la 110 et à la 112, sauf la Niva qui est ma 2ème chouchoute ! Razz

La 112 est bien, mais je trouve qu'elle ressemble trop à une ancienne Skoda Favorit (qui avait aussi un air de Samara ...)
avatar
Citrauto
Apprenti chez Lada
Apprenti chez Lada

Nombre de messages : 58
Localisation : Namur (Belgique)
Points : 0
Date d'inscription : 18/10/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://autoworld.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par gogot le Jeu 16 Fév 2006 - 11:51

La 111 reste un break!!!
Il est beaucoup moins esthétique que le 112
Aprés chacun c'est gout!!!!
En revanche sont coffre immense est trés pratique!
Very Happy
avatar
gogot
Apprenti chez Lada
Apprenti chez Lada

Nombre de messages : 58
Age : 31
Localisation : valenciennes
Points : -7
Date d'inscription : 12/02/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par gogot le Jeu 17 Aoû 2006 - 11:47

Coucou!!! me revoila!!!! J'ai eut un petit problème d'ordinateur!!!!!
Je revien car j'ai eut une bonne surprise en Lada 112!!!!
Je suis parti en Ford Focus dans le Sud, mais la bas malheureusement j'ai eut un accident, donc ma focus est morte!!!! Ben oui!!!!!
Mon assurance a donc pris en charge mon rapatriment, mais le problème c'est qu'il y a une caravane, donc pour le train c'est pas la peine!!!!!
J'ai donc eut droit a un gars de mon assurance qui est venu lui même avec une Lada 112 avec une boule au cul de la russe!!!! Ben elle a fait 1000kms avec le caravane au cul!!!!! Avec quelques pointes a 110-120kms!!! Et je peut vous assurer qu'elle en avais encore sous le pied!!!!!
De plus équiper du GPL elle afficher fièrement presque 160000 kms, et elle est équipée d'un 1.6 16V!!! Donc trés rescente!!!! Donc si vous roulez enormément, une Lada fait parfaitement l'affaire!!!!!!!!
avatar
gogot
Apprenti chez Lada
Apprenti chez Lada

Nombre de messages : 58
Age : 31
Localisation : valenciennes
Points : -7
Date d'inscription : 12/02/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par fabrice le Ven 18 Aoû 2006 - 10:56

Une Lada qui vole au secour d'une Ford Wink

_________________
Mes ex: 2107 (1985) , Samara GLX (1990) & Samara 1100 (1991),112 (2007).
avatar
fabrice
Rang: Administrateur
Rang: Administrateur

Nombre de messages : 2186
Age : 55
Localisation : Lorient
Points : 1839
Date d'inscription : 05/03/2005

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur la 112

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum