【名師支部行】航天學院2017級自動化類專業舉辦裴潤教授名師支部行

? ? 9月17日晚六點半,航天學院2017級自動化類專業開展了裴潤教授“名師支部行”講座交流活動?ag电子娱乐复古花园;顒友埖搅撕教鞂W院控制科學工程系退休教師、哈工大版《自動控制原理》編者ag电子娱乐复古花园、控制學科教學研究工作老前輩裴潤教授作為名師主講嘉賓。本次活動航天學院2017級自動化類各小班共同參加,由航天學院1704103班承辦,輔導員紀欣宇主持ag电子娱乐复古花园。

? ? 講座伊始,紀欣宇向大家介紹了裴潤教授,并對裴教授的到來表示熱烈歡迎。他鼓勵同學們積極參與,大膽提問,珍惜這次來之不易的交流機會。作為哈工大版《自動控制原理》系列教材的編著作者ag电子娱乐复古花园,裴潤教授雖已80高齡,但十分關心同學們的學習和發展ag电子娱乐复古花园。他介紹了控制學科和自動化專業的發展歷史ag电子娱乐复古花园,以及專業核心基礎課《自動控制原理》課程對控制專業學生的重要意義,并與同學分享了教材編寫工程中的點點滴滴。同時ag电子娱乐复古花园,裴教授從時域分析、根軌跡、頻域法到現代控制理論的來源以及分析方法為同學們完整梳理了自動控制原理課程,并提醒大家要懂得雙向分析、培養控制理論的反饋思想。同學們也在裴潤教授的啟發下更加深刻地理解自動控制理論體系的建立過程,為本門課程的學習打下了堅實基礎。

? ? 在講座中ag电子娱乐复古花园,裴潤教授作為老一代學科教學工作者不僅幫助同學們解決學業上問題,而且激勵大家要養成好的學習習慣ag电子娱乐复古花园,并叮囑大家要培養除本學科以外的興趣愛好,多參加有益的課外活動。裴潤教授在講座最后分享他當年在哈工大求學時的感悟,工作教學過程中的經驗總結,并表達對未來同學們的期望。

? ? 在交流環節中,裴潤教授就同學們在書中的不理解之處以及專業模塊課程的不了解等相關問題ag电子娱乐复古花园,根據自動化不同專業方向的具體情況做出了詳盡解答ag电子娱乐复古花园。

?

點擊微信掃一掃