【語你同行】外國語學院“家鄉的故事”實踐團采訪家鄉百姓心聲

? ? 為深入了解改革開放四十年來家鄉的發展和百姓生活的變化, 8月,外國語學院“家鄉的故事”社會實踐團走近家鄉百姓,聆聽百姓心聲。

? ? 實踐團成員分別去往河南省寶豐縣、吉林省吉林市兩地圍繞改革開放以來百姓生活的變化,對不同年齡、不同職業的市民進行采訪,聆聽不同人口中家鄉的故事。受訪者紛紛表示,改革開放四十年的發展讓他們真切地體會到了中國人民的生活由貧窮到溫飽,再到整體小康的跨越式轉變。除了民生得到明顯改善之外,中國社會的經濟、科技、教育、文化等各項事業也在全面進步,社會整體文明和國家綜合國力顯著提高。團隊成員通過對采訪對象的深入挖掘,切身感受到了改革開放四十年的累累碩果。

? ? 通過此次社會實踐,團隊成員了解了改革開放為家鄉帶來的變遷,也感受到了社會主義現代化建設的成果。展望未來,他們會謹遵習總書記所言“以改革開放四十年為契機,逢山開路,遇水架橋,將改革進行到底”,立志為中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

image 247

采訪記錄手稿?

點擊微信掃一掃