瑞典皇家工學院2020年春季學期交換生項目招生通知

瑞典皇家工學院2020年春季學期交換生項目校內申請工作現已啟動,現將該項目的校內申報事宜通知如下:

一.項目信息

1、學校簡介:

瑞典皇家工學院是位于瑞典首都斯德哥爾摩歐洲頂尖學府,世界級頂尖理工大學,百強名校之一。KTH成立于1827年,校名原為“工學院”(Teknologiska Institutet),1877年起改為現名。該校為瑞典國內規模最大、歷史最悠久、國際化程度最高的理工院校,在歐洲乃至世界都享有極高的聲譽。瑞典皇家理工學院在2020年QS世界大學排名中位列第98位。作為理工院校,KTH排名全球第36位、歐洲大陸第6。KTH在工程技術學科方面排名全球第29位,在自然科學方面排名全球第90位。

2、項目介紹:

(1)項目內容:

申請該校的學生需在瑞典皇家工學院提供的項目介紹材料中選修自己專業的相關課程,學分總額須與在我校選修課程一致,順利完成學業后,獲得該校的正式學分和成績單,經本校教務處及院系評估認可的學分可轉為本校學分。

(2)項目時間:

2020年1月中旬-6月初

(3)申請截止日期: 2019年10月8日

(4)授課語言:英語

3、申報要求

(1)申請年級:本科大三年級及以上

(2)申請專業:工科(建筑類專業除外)相關專業均可。具體信息可參考如下鏈接:https://www.kth.se/en/studies/exchange/courses/course-selection-1.455772

(3)語言要求:雅思6.5以上

(4)成績要求:在校成績平均分85分以上

4、費用(具體數額以境外高校公布為準):

免學費,其他生活費用自理。

項目具體介紹請參考附件1.

二、申報流程

1、請有申報意向的同學認真擬定交換時段內所修課程,并就學分認定和補修課程等事宜征求專業所在院(系)意見,于10月8日11:00前登錄“本科教學管理與服務平臺”http://jwts.hit.edu.cn/(使用瀏覽器:360極速模式、火狐)進行項目申報,并制定《交流期間課程學習計劃表》(校內外學分認定和補修課程等事宜以專業所在學院教學院長最終審批結果為準,務必提交《學習計劃》后方視為報名成功)。提交申請后請聯系專業所在院系教學秘書請學院教學院長于10月8日前在系統中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成審批。

2、最終錄取結果以校內審核推薦及外方大學選拔為準。

3、錄取后,確定離校交流的本科生,將錄取材料(官方錄取信掃描件)發送至教務處交流管理科郵箱jwcjlk@hit.edu.cn,并在申報系統中提交《知悉書》(網頁版查看也可進行下載 http://jwc.hit.edu.cn/2569/list.htm),由教務處在系統中處理其交流離校學籍異動手續。請仔細閱讀知悉書內容,并參照執行,學習計劃和認定表均在系統中提交,離校期間正常繳納哈工大學費,購買交流期間的醫療及意外保險。返校后至師生服務中心辦理返校手續,完畢后至院系教學秘書處注冊,并及時提交成績單原件(師生服務中心),進行學分互認,不能互認的課程及時補修。

三、其他注意事項

1、請按要求在系統中認真填寫申請材料,材料不符合申報要求將影響申請結果。

2、申請學生需關注電子郵箱內關于項目選派后續工作的通知,保持手機通訊暢通。

3、如有疑問請申請學生本人致電咨詢。

4、聯系人:

項目信息咨詢電話:86403699,外事處國際交流辦公室 王老師

項目校內手續咨詢電話:86402367,教務處交流管理科 王老師

更多國際化教育資訊請關注:

“哈工大本科生院”微信公眾平臺(微信號:hitbksy)

“工大國際交流”微信公眾平臺(微信號:hit_hica)

國際合作部外事處

本科生院教務處

點擊微信掃一掃

活動預報